Дорадо, запечённая в фольге с луком и лимоном
50 мин.

Дорадо, запечённая в фольге с луком и лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба получается необыкновенно нежной и сочной. Цитрусы, розмарин и репчатый лук придают ей приятный аромат.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Дорадо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Розмарин
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте под проточной водой и подсушите. Посолите и поперчите снаружи и внутри.

  2. 2․

    Лимон нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или половинками колец. Чеснок измельчите ножом.

  3. 3․

    Разверните лист фольги. Уложите на него несколько луковых колец и ломтиков лимона.

  4. 4․

    Сверху разместите рыбу, внутрь неё добавьте ломтики лимона, лук и чеснок. Покройте оставшимися кусочками цитруса и лука, добавьте розмарин.

  5. 5․

    Аккуратно заверните фольгу, чтобы получился свёрток. Выложите на противень.

  6. 6․

    Запекайте дорадо в духовке при температуре 190 °С примерно 25 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
Обложка: Halk-44 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дорадо, жаренная на сковороде-гриль
Дорадо, жаренная на сковороде-гриль
Запечённая дорадо с соусом из сливочного масла и укропа
Запечённая дорадо с соусом из сливочного масла и укропа
Дорадо, запечённая в духовке с помидорами
Дорадо, запечённая в духовке с помидорами
Дорадо с сыром, запечённая в духовке
Дорадо с сыром, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных