Дрожжевое тесто для пирожков на воде и молоке
1 ч. 15 мин.

Дрожжевое тесто для пирожков на воде и молоке

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту тесто получается очень пышным и мягким.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
500 г
Быстродействующие дрожжи
7 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Молоко
150 мл
Вода
150 мл
Яйцо
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте 400 г просеянной муки с дрожжами, сахаром и солью.

  2. 2․

    Сделайте в центре углубление. Влейте туда тёплое молоко, тёплую воду, яйцо и масло.

  3. 3․

    Перемешайте ложкой. Всыпьте остальную муку и вымешивайте руками 6–8 минут.

    Тесто должно перестать липнуть к миске. Если нужно, добавьте немного больше муки.
  4. 4․

    Смажьте маслом чистую миску, переложите туда тесто.

  5. 5․

    Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте для подъёма примерно на 1 час.

Обложка: Yuliia Mazurkevych / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков
Дрожжевое тесто на молоке для пирожков
Дрожжевое тесто на кефире без яиц
Дрожжевое тесто на кефире без яиц
Дрожжевое творожное тесто
Дрожжевое творожное тесто
Дрожжевое тесто на кефире
Дрожжевое тесто на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0