Дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке
2 ч.

Дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке

Тесто получается воздушным, а начинка — мягкой и сладкой.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ряженка
250 мл
Быстродействующие дрожжи
10 г
Сахар
250 г
Яйца
3 штуки
Соль
½ ч. ложки
Мука
600 г + для посыпки
Сливочное масло
50 г
Абрикосы
600 г
Кукурузный крахмал
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините ряженку, дрожжи, 150 г сахара и 2 яйца. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Введите мягкое масло и замесите эластичное тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  4. 4․

    Удалите из абрикосов косточки. Крупно нарежьте плоды. Смешайте их со 100 г сахара и крахмалом.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Сформируйте из них шарики.

  6. 6․

    Раскатайте каждый шарик в лепёшку. Выложите на них порции начинки. Защипните края и перенесите на противень швом вниз.

  7. 7․

    Взбейте оставшееся яйцо вилкой и смажьте им пирожки. Выпекайте около 30 минут до румяности.

Обложка: Nailya Yakubova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Румяные булочки с абрикосами
Румяные булочки с абрикосами
Открытые пирожки с абрикосами
Открытые пирожки с абрикосами
Летние сырники с абрикосами
Летние сырники с абрикосами
Насыпной пирог с абрикосами
Насыпной пирог с абрикосами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0