Дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке
2 ч.

Дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке

Избранное

Тесто получается воздушным, а начинка — мягкой и сладкой.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ряженка
250 мл
Быстродействующие дрожжи
10 г
Сахар
250 г
Яйца
3 штуки
Соль
½ ч. ложки
Мука
600 г + для посыпки
Сливочное масло
50 г
Абрикосы
600 г
Кукурузный крахмал
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините ряженку, дрожжи, 150 г сахара и 2 яйца. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Введите мягкое масло и замесите эластичное тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  4. 4․

    Удалите из абрикосов косточки. Крупно нарежьте плоды. Смешайте их со 100 г сахара и крахмалом.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Сформируйте из них шарики.

  6. 6․

    Раскатайте каждый шарик в лепёшку. Выложите на них порции начинки. Защипните края и перенесите на противень швом вниз.

  7. 7․

    Взбейте оставшееся яйцо вилкой и смажьте им пирожки. Выпекайте около 30 минут до румяности.

Обложка: Nailya Yakubova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий