Дополните основу из сливок и сгущёнки фисташковой пастой, жареным тестом катаифи и шоколадом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте тесто катаифи, помешивая, 5–6 минут, до золотистого цвета.
 - 2․
Оставьте остывать на 15 минут.
 - 3․
Тем временем распределите по противню 200 г фисташек. Отправьте в духовку, разогретую до 160 ℃, на 10 минут.
 - 4․
Взбейте орехи и 60 г растительного масла в измельчителе. Должна получиться жидковатая масса.
 - 5․
Смешайте поджаренное тесто со 150 г фисташковой пасты, сахарной пудрой и 20 г растительного масла.
 - 6․
Миксером за несколько минут взбейте охлаждённые сливки, сгущёнку, оставшуюся фисташковую пасту и соль. Должна получиться пышная нежная масса.
 - 7․
Растопите 100 г шоколада.
 - 8․
Застелите плёнкой форму. Распределите по дну треть сливочной пасты, сверху ложкой выложите треть теста, добавьте немного шоколада.
 - 9․
Повторите слои ещё дважды.
 - 10․
Уберите в морозилку на 3 часа, или до тех пор, пока мороженое не застынет.
 - 11․
Подавайте с рублеными фисташками и кусочками шоколада.
 















Станьте первым, кто оставит комментарий