Подайте панкейки на молоке с растопленным шоколадом, фисташковой пастой и ореховой посыпкой.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Молоко
300 мл
Сливочное масло
70 г + для смазывания
Мука пшеничная
200 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Фисташки
по вкусу
Тёмный шоколад
100 г
Сливки 33%-ной жирности
120 мл
Фисташковая паста
по вкусу
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте яйцо. Влейте молоко вместе с растопленным маслом и взбейте ещё раз.
- 2․
Муку просейте и соедините с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавьте жидкие ингредиенты и перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 3․
Сковороду разогрейте на среднем огне. Обжаривайте панкейки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- 4․
Фисташки нарубите ножом и слегка обжарьте на сковороде без масла. Остудите.
- 5․
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, размешайте с тёплыми сливками.
- 6․
Готовые панкейки сложите стопками. Полейте шоколадом и фисташковой пастой, посыпьте орехами.















Станьте первым, кто оставит комментарий