Дубайский чизкейк без выпечки — нежный десерт с двухслойной начинкой
11 ч.

Дубайский чизкейк без выпечки — нежный десерт с двухслойной начинкой

Избранное

Насыщенный десерт по мотивам дубайского шоколада. Он состоит из рассыпчатой основы, нежной сливочно-сырной начинки, фисташковой пасты с хрустящим тестом катаифи и густой шоколадной глазури.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для основы

Сливочное масло
200 г + для смазывания
Шоколадное печенье
600 г

Ингредиенты для шоколадного слоя

Тёмный шоколад
100 г
Сливки жирностью 33%
270 мл
Крем-сыр
400 г
Сахарная пудра
100 г
Фисташковая паста натуральная
100 г

Ингредиенты для фисташкового слоя

Сливочное масло
15 г
Тесто катаифи
200 г
Фисташковая паста натуральная
200 г

Ингредиенты для ганаша

Тёмный шоколад
70 г
Сливки жирностью 33%
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Застелите пергаментом стенки разъёмной формы для выпечки диаметром 18 см.

  2. 2․

    Для основы растопите сливочное масло. Измельчите печенье в крошку с помощью скалки или блендера. Смешайте эти ингредиенты.

  3. 3․

    Распределите массу из печенья по дну и стенкам формы. Утрамбуйте. Поставьте в холодильник.

  4. 4․

    Для шоколадного слоя растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

  5. 5․

    Взбейте миксером сливки, чтобы образовались мягкие пики. Добавьте крем-сыр и пудру. Продолжайте взбивать до загустения. Введите шоколад и фисташковую пасту.

  6. 6․

    Переложите шоколадную начинку в основу и разровняйте. Уберите в холодильник на 1 час.

  7. 7․

    Для фисташкового слоя разогрейте в сковороде сливочное масло. Мелко нарежьте катаифи. Обжарьте, помешивая, до румяности. Остудите в течение 15 минут.

  8. 8․

    Смешайте подготовленное тесто с фисташковой пастой. Выложите на шоколадный слой.

  9. 9․

    Уберите чизкейк в холодильник на 8 часов или на всю ночь.

  10. 10․

    Для ганаша мелко порубите шоколад. Залейте его горячими сливками и размешайте до однородности.

  11. 11․

    Аккуратно извлеките дубайский чизкейк из формы, отделите бумагу. Покройте сверху ганашом. Охлаждайте 1 час.

    Можете украсить десерт по своему вкусу.
Обложка: NatalyaBond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чизкейк без выпечки с виноградом
Чизкейк без выпечки с виноградом
Чизкейк без выпечки с солёной карамелью
Чизкейк без выпечки с солёной карамелью
Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Творожный чизкейк без выпечки
Творожный чизкейк без выпечки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Избранное
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
Избранное