Насыщенный десерт по мотивам дубайского шоколада. Он состоит из рассыпчатой основы, нежной сливочно-сырной начинки, фисташковой пасты с хрустящим тестом катаифи и густой шоколадной глазури.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для основы
Ингредиенты для шоколадного слоя
Ингредиенты для фисташкового слоя
Ингредиенты для ганаша
Приготовление
- 1․
Застелите пергаментом стенки разъёмной формы для выпечки диаметром 18 см.
- 2․
Для основы растопите сливочное масло. Измельчите печенье в крошку с помощью скалки или блендера. Смешайте эти ингредиенты.
- 3․
Распределите массу из печенья по дну и стенкам формы. Утрамбуйте. Поставьте в холодильник.
- 4․
Для шоколадного слоя растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.
- 5․
Взбейте миксером сливки, чтобы образовались мягкие пики. Добавьте крем-сыр и пудру. Продолжайте взбивать до загустения. Введите шоколад и фисташковую пасту.
- 6․
Переложите шоколадную начинку в основу и разровняйте. Уберите в холодильник на 1 час.
- 7․
Для фисташкового слоя разогрейте в сковороде сливочное масло. Мелко нарежьте катаифи. Обжарьте, помешивая, до румяности. Остудите в течение 15 минут.
- 8․
Смешайте подготовленное тесто с фисташковой пастой. Выложите на шоколадный слой.
- 9․
Уберите чизкейк в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
- 10․
Для ганаша мелко порубите шоколад. Залейте его горячими сливками и размешайте до однородности.
- 11․
Аккуратно извлеките дубайский чизкейк из формы, отделите бумагу. Покройте сверху ганашом. Охлаждайте 1 час.
Можете украсить десерт по своему вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий