«Дубайский» оливье — готовим самый трендовый салат этого года
5 ч.

«Дубайский» оливье — готовим самый трендовый салат этого года

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

Кондитерский хит уходящего года — дубайский шоколад с нежно-зелёной начинкой из фисташковой пасты, тахини и хрустящего теста катаифи. Само собой, мы не могли пройти мимо завирусившегося в соцсетях рецепта «дубайского» салата оливье, такого же жизнерадостно-зелёного. Слегка отредактировали под себя, опробовали, одобрили и предлагаем вам тоже удивить гостей на новогоднем застолье такой необычной подачей традиционного блюда.

Если вместо колбасы привыкли класть в оливье мясо, птицу или язык, спокойно используйте свой любимый рецепт в сочетании с приведённой заливкой. То же касается противников лука или моркови, сторонников зелени и любителей добавить яблоко. Но решительно всем рекомендуем калибр нарезки ингредиентов от среднего к мелкому, иначе у торта будут нечёткие края. А чтобы его легче было делить и салат при этом не рассыпался, можно добавить в заправку немного смеси для заливки. Резать же лучше подогретым или смоченным в воде ножом.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для салата

Картофель
4 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
4 штуки
Солёные огурцы
150 г
Свежий огурец
100 г
Докторская колбаса
200–300 г
Репчатый лук
1 штука
Консервированный горошек
250 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Ингредиенты для желейной заливки

Замороженный зелёный горошек
800 г
Сметана
100 г
Майонез
100 г
Желатин
25 г
Вода
200 мл
Соль
1 ч. ложка

Можно добавить

Зелёный пищевой краситель
несколько капель

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    «Дубайский» оливье: Подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности либо запеките в духовке при 180 градусах (в закрытой форме или завернув в фольгу).

  3. 3․

    Дайте овощам остыть до тёплого состояния и очистите. Яйца сварите вкрутую за 8 минут после закипания.

    «Дубайский» оливье: Сварите овощи и яйца
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Морковь, картофель, огурцы и колбасу нарежьте кубиками, яйца и лук мелко порубите. Сложите всё в большую миску, туда же высыпьте консервированный горошек без жидкости. Смешайте, но пока не заправляйте.

    «Дубайский» оливье: Перемешайте нарезанные ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Замороженный горошек отварите до мягкости и откиньте на сито.

    «Дубайский» оливье: Сварите горошек
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Соедините в миске отварной горох, сметану и майонез и тщательно пробейте блендером. Чтобы пюре вышло совсем однородным, протрите его через мелкое сито.

    «Дубайский» оливье: Пюрируйте горошек
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Введите в пюре подготовленный по инструкции желатин вместе с водой, хорошо размешайте. Выправьте на соль, при желании добавьте краситель для более выразительного цвета.

    Когда будете подогревать разбухший желатин, не переусердствуйте: он должен полностью разойтись в воде, но кипения допускать нельзя. Перед тем как соединять жидкость с пюре, дайте ей остыть до комнатной температуры.
    «Дубайский» оливье: Добавьте в пюре желатин
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Салат заправьте, посолите и поперчите и выложите в кулинарное кольцо, установленное на плоское блюдо для подачи.

    «Дубайский» оливье: Выложите салат через кольцо
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Уплотните оливье и разровняйте. Аккуратно снимите форму, вымойте ее и вытрите.

    «Дубайский» оливье: Разровняйте салат
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Слегка раздвиньте кольцо и установите так, чтобы салат оказался строго в центре. Нижний край формы приклейте к блюду скотчем по всей окружности. Залейте салат желатиновым пюре.

    Сначала понемногу заливайте края, чтобы в покрытии по бокам не было пустот, а затем залейте верх.
    «Дубайский» оливье: Залейте салат пюре
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  11. 11․

    Уберите конструкцию в холод на несколько часов, чтобы желе застыло.

    Охладите «дубайский» оливье
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  12. 12․

    Перед подачей удалите скотч и снимите кольцо. Украсьте «дубайский» оливье по своему вкусу.

    Чтобы желе легко отстало от формы, немного прогрейте металл снаружи обычным феном.
    Украсьте «дубайский» оливье
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Так её вы ещё не готовили! Селёдка под шубой в виде торта
Так её вы ещё не готовили! Селёдка под шубой в виде торта
Оливье с колбасой «Рождественский венок»
Оливье с колбасой «Рождественский венок»
Любимое блюдо по-новому: оливье в тарталетках из хлеба
Любимое блюдо по-новому: оливье в тарталетках из хлеба
Салат с курицей и грибами в рожках из лаваша
Салат с курицей и грибами в рожках из лаваша
Показать ещё
Комментарии
Alexander Yustus
28.12.24 16:56
Салат интересно, шоколад хрень распиаренная кучкой болтающихся без дела людей
Nanne
29.12.24 21:05
Не, ну шоколад мб тоже ничего, но не за такие деньжищи!)))
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0