Дублинский коддл
3 ч.

Дублинский коддл

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Главные ингредиенты этого ирландского рагу — мясные колбаски, картофель, бекон и, конечно же, тёмное пиво.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Копчёный бекон
8–10 ломтиков
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Свиные купаты
450–500 г
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Пиво Guinness
300–350 мл
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Лавровый лист
2–3 штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мясной бульон или вода
500–600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, бекон — небольшими, лук — половинками ли четвертинками колец. Чеснок и петрушку измельчите ножом.

    Свежую петрушку можно заменить на сушёную.
  2. 2․

    Сковороду разогрейте на огне выше среднего. Подрумяньте ломтики бекона и выложите на тарелку.

    Если у вас есть сковорода, подходящая и для духовки, готовить можно сразу в ней.
  3. 3․

    Убавьте огонь до среднего и подрумяньте купаты со всех сторон. Доводить до полной готовности не нужно.

  4. 4․

    Выложите колбаски на тарелку. Слегка остудите и разрежьте каждую на несколько частей.

  5. 5․

    Уменьшите огонь до минимального. Всыпьте просеянную муку. Часто помешивая, обжаривайте примерно полторы-две минуты.

  6. 6․

    Снимите сковороду с огня и, постоянно помешивая венчиком, влейте пиво комнатной температуры.

  7. 7․

    Если посуда не подходит для духовки, перелейте соус в форму. Добавьте картофель, купаты, лук, чеснок, петрушку, тимьян, лаврушку и чёрный перец. Залейте горячим бульоном.

    Если нужно, досолите бульон.
  8. 8․

    Накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 150 °С духовку примерно на 2–2¹⁄₂ часа.

Обложка: Nickola_Che / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рагу из говядины с овощами и яблоками
Рагу из говядины с овощами и яблоками
Рагу из курицы с фасолью и кукурузой
Рагу из курицы с фасолью и кукурузой
Рагу из свинины с овощами
Рагу из свинины с овощами
Эсик флейш — мясное рагу с пряниками
Эсик флейш — мясное рагу с пряниками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0