Такой джем можно будет использовать в качестве начинки для булочек и слоек, подавать с блинами и сырниками или просто намазывать на хлеб.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Черника
600 г
Сахар
600 г
Агар-агар
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Чернику переберите и промойте. Выложите в кастрюлю и залейте кипятком на 3 минуты так, чтобы вода полностью покрыла ягоды. Слейте воду.
- 2․
Добавьте к горячим ягодам сахар и пробейте всё блендером.
- 3․
Поставьте на средний огонь, добавьте агар-агар, растворённый в воде по инструкции, и доведите до кипения.
- 4․
Варите джем 5 минут, а затем снимите с огня.
- 5․
Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Банки переверните, укутайте и оставьте на сутки.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Станьте первым, кто оставит комментарий