Быстрый джем из черники на зиму
30 мин.

Быстрый джем из черники на зиму

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Такой джем можно будет использовать в качестве начинки для булочек и слоек, подавать с блинами и сырниками или просто намазывать на хлеб.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Черника
600 г
Сахар
600 г
Агар-агар
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чернику переберите и промойте. Выложите в кастрюлю и залейте кипятком на 3 минуты так, чтобы вода полностью покрыла ягоды. Слейте воду.

  2. 2․

    Добавьте к горячим ягодам сахар и пробейте всё блендером.

  3. 3․

    Поставьте на средний огонь, добавьте агар-агар, растворённый в воде по инструкции, и доведите до кипения.

  4. 4․

    Варите джем 5 минут, а затем снимите с огня.

  5. 5․

    Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Банки переверните, укутайте и оставьте на сутки.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Джем из чёрной смородины и яблок
Джем из чёрной смородины и яблок
Абрикосовый джем с лимоном и апельсином
Абрикосовый джем с лимоном и апельсином
Джем из жимолости
Джем из жимолости
Облепиховый джем на зиму
Облепиховый джем на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0