Ароматный джем из тёрна на зиму
1 ч.

Ароматный джем из тёрна на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По вкусу джем из тёрна напоминает сливовый. Сохраните рецепт и приготовьте на зиму.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тёрн
1 кг (вес в очищенном виде)
Вода
150 мл
Сахар
800 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте тёрн пополам и удалите косточки. Выложите в кастрюлю, влейте воду.

  2. 2․

    Проварите тёрн до мягкости. Затем взбейте блендером или перетрите через сито.

  3. 3․

    Всыпьте сахар и уваривайте, помешивая, 30 минут.

  4. 4․

    Разлейте горячий джем из тёрна по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Густой джем из сливы без косточек на зиму
Густой джем из сливы без косточек на зиму
Джем из черноплодной рябины
Джем из черноплодной рябины
Джем из кабачков с курагой
Джем из кабачков с курагой
Ароматный джем из груш с корицей на зиму
Ароматный джем из груш с корицей на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0