Даже если у вас под рукой нет готовой смеси ароматных специй для этого блюда, её легко сделать за несколько минут.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца куриные
6 штук
Мука пшеничная
1½ ст. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Смесь «7 специй»
½ ч. ложки
Зелень
1 пучок
Растительное масло
по вкусу
Ингредиенты для смеси «7 специй»
Перец чёрный молотый
1½ ч. ложки
Перец душистый молотый
1 ст. ложка
Корица молотая
1 ст. ложка
Кориандр молотый
1 ст. ложка
Гвоздика молотая
1½ ч. ложки
Тмин молотый
1½ ч. ложки
Мускатный орех молотый
1½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Если нужна домашняя смесь специй, смешайте все ингредиенты для неё венчиком.
Лучше всего использовать свежемолотый перец. - 2․
Венчиком или миксером взбейте яйца с мукой, разрыхлителем, солью, перцем и смесью специй.
Оставшуюся смесь храните в плотно закрытой банке. - 3․
Мелко нарубите всю зелень. Добавьте к яйцам и перемешайте.
Для этого омлета подходят кинза, мята и зелёный лук. - 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Вылейте часть омлетной массы и обжаривайте, пока она не схватится.
- 5․
Таким же образом приготовьте ещё несколько порций омлета.
Станьте первым, кто оставит комментарий