Египетский омлет с луком
20 мин.

Египетский омлет с луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом омлете много румяного лука и тонкий аромат приправы бахарат.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бахарат
½ ч. ложки
Яйца
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте тонкими половинками колец. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, соль, перец и приправу бахарат. Помешивайте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Яйца взбейте с солью и перцем. Влейте в сковороду и перемешайте. Оставьте на огне ещё на несколько минут.

    По готовности ориентируйтесь на яйца.
Обложка: Thao Lan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Омлет с картошкой и кабачками
Омлет с картошкой и кабачками
Омлет на пару
Омлет на пару
Кюкю — иранский омлет с зеленью в духовке
Кюкю — иранский омлет с зеленью в духовке
Омлет в кружке в микроволновке
Омлет в кружке в микроволновке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0