Ежевичный сорбет — приготовьте, пока сезон
5 ч.

Ежевичный сорбет — приготовьте, пока сезон

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Кисло-сладкий охлаждающий десерт, в котором хорошо ощущается вкус и текстура ежевики. Понадобится блендер.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
180 г
Вода
150 мл
Ежевика
500 г
Кокосовое молоко
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и добавьте воду. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Снимите сироп с огня и остудите.

  2. 2․

    Ежевику переберите и измельчите в блендере. Если не любите косточки, удалить их через сито.

  3. 3․

    Добавьте к пюре ежевики кокосовое молоко и остывший сироп. Хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Выложите массу в контейнер и уберите в морозилку на 1,5 часа.

  5. 5․

    Затем достаньте сорбет из морозилки и взбейте его венчиком. Уберите обратно на 4 часа. Каждый час доставайте сорбет и снова взбивайте.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Малиновый сорбет
Малиновый сорбет
Лимонный сорбет
Лимонный сорбет
Сорбет из дыни
Сорбет из дыни
Манговый сорбет
Манговый сорбет
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0