Фаршированные кабачки по-турецки с мясом и рисом
2 ч.

Фаршированные кабачки по-турецки с мясом и рисом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В овощах — ароматная начинка из говядины, риса и томатов с нотками цитруса и мяты. Подавайте фаршированные кабачки по-турецки с йогуртом или сметаной.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для фаршированных кабачков

Кабачки среднего размера
6 штук
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
5 штук
Петрушка
1 пучок
Укроп
½ пучка
Свежая мята
4 веточки
Говяжий фарш
200 г
Рис
100 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Оливковое масло
60 мл
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка

Ингредиенты для соуса

Оливковое масло
3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Чеснок
2 зубчика
Сушёная мята
2 ч. ложки
Вода
480 мл

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте плодоножки кабачков. Разрежьте овощи поперёк пополам. Удалите как можно больше мякоти, оставив стенки.

  2. 2․

    Мелко порубите лук, 2 помидора, петрушку, укроп и мяту. Смешайте с остальными ингредиентами для начинки.

  3. 3․

    Нафаршируйте кабачки мясной массой. Не утрамбовывайте сильно, так как рис в процессе увеличится. Сверху оставьте примерно 1 см.

  4. 4․

    Остальные помидоры нарежьте дольками. Вставьте в верхушки кабачков.

  5. 5․

    Вставьте овощи вертикально в большую кастрюлю или казан.

  6. 6․

    В другой кастрюле соедините масло, томатную пасту, паприку, измельчённый чеснок и мяту. Подогревайте, помешивая, 1 минуту. Влейте тёплую воду и вскипятите.

  7. 7․

    Залейте фаршированные кабачки соусом. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

  8. 8․

    После этого убавьте огонь и тушите около 45 минут, до мягкости кабачков и готовности риса.

Обложка: gorkem demir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бочонки из кабачков с мясом и рисом в соусе
Бочонки из кабачков с мясом и рисом в соусе
Тушёные бочонки из кабачков с мясом и овощами
Тушёные бочонки из кабачков с мясом и овощами
Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год