Фаршированные кабачки по-турецки с мясом и рисом
2 ч.

Фаршированные кабачки по-турецки с мясом и рисом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В овощах — ароматная начинка из говядины, риса и томатов с нотками цитруса и мяты. Подавайте фаршированные кабачки по-турецки с йогуртом или сметаной.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для фаршированных кабачков

Кабачки среднего размера
6 штук
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
5 штук
Петрушка
1 пучок
Укроп
½ пучка
Свежая мята
4 веточки
Говяжий фарш
200 г
Рис
100 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Оливковое масло
60 мл
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка

Ингредиенты для соуса

Оливковое масло
3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Чеснок
2 зубчика
Сушёная мята
2 ч. ложки
Вода
480 мл

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте плодоножки кабачков. Разрежьте овощи поперёк пополам. Удалите как можно больше мякоти, оставив стенки.

  2. 2․

    Мелко порубите лук, 2 помидора, петрушку, укроп и мяту. Смешайте с остальными ингредиентами для начинки.

  3. 3․

    Нафаршируйте кабачки мясной массой. Не утрамбовывайте сильно, так как рис в процессе увеличится. Сверху оставьте примерно 1 см.

  4. 4․

    Остальные помидоры нарежьте дольками. Вставьте в верхушки кабачков.

  5. 5․

    Вставьте овощи вертикально в большую кастрюлю или казан.

  6. 6․

    В другой кастрюле соедините масло, томатную пасту, паприку, измельчённый чеснок и мяту. Подогревайте, помешивая, 1 минуту. Влейте тёплую воду и вскипятите.

  7. 7․

    Залейте фаршированные кабачки соусом. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

  8. 8․

    После этого убавьте огонь и тушите около 45 минут, до мягкости кабачков и готовности риса.

Обложка: gorkem demir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бочонки из кабачков с мясом и рисом в соусе
Бочонки из кабачков с мясом и рисом в соусе
Тушёные бочонки из кабачков с мясом и овощами
Тушёные бочонки из кабачков с мясом и овощами
Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт