Фаршированные патиссоны с мясом и овощами
1 ч. 10 мин.

Фаршированные патиссоны с мясом и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это сытное блюдо не отнимет у вас много времени, ведь основную работу выполнит духовка. Рекомендуем подать патиссоны вместе с крышечками — так будет смотреться ещё красивее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Патиссоны
2 шутки
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Фарш из свинины и говядины
400 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У патиссонов срежьте верхушки и ложкой выскоблите мякоть, оставив небольшие стенки.

  2. 2․

    За 5 минут отварите патиссоны, переложите в ледяную воду и оставьте на минуту-две. Обсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости. Слегка остудите.

  5. 5․

    Смешайте овощи с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и приправы.

    В зависимости от размера патиссонов вам может понадобиться немного больше или меньше начинки.
  6. 6․

    Распределите начинку по патиссонам и накройте срезанными крышечками. Оберните фольгой и поместите в форму для запекания.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 25–30 минут. Сверху аккуратно приоткройте фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.

Обложка: Seva_blsv / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёные патиссоны и кабачки
Тушёные патиссоны и кабачки
Жареные патиссоны
Жареные патиссоны
Патиссоны, запечённые в духовке с сыром и беконом
Патиссоны, запечённые в духовке с сыром и беконом
Оладьи из патиссонов на сковороде
Оладьи из патиссонов на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как есть инжир и что из него готовить
Как есть инжир и что из него готовить
Избранное
0
12 способов сделать морковь по-корейски, в том числе на зиму
12 способов сделать морковь по-корейски, в том числе на зиму
Избранное
14 заготовок с зелёными помидорами на зиму
14 заготовок с зелёными помидорами на зиму
Избранное
10 рецептов вкусных курников с курицей
10 рецептов вкусных курников с курицей
Избранное
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Избранное
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное