Фаршированные помидоры с мясом и овощным соусом
1 ч. 10 мин.

Фаршированные помидоры с мясом и овощным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запеките томаты в соусе из нескольких овощей, чтобы сделать их ещё сочнее и ярче на вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
9 штук
Морковь
2 штуки
Сыр
70–80 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Фарш из свинины и говядины
350–400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук, перец и 3 помидора нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем и морковью до мягкости.

  3. 3․

    Несколько столовых ложек овощей выложите в миску и остудите. Смешайте с фаршем, солью и перцем.

  4. 4․

    К оставшимся овощам добавьте измельчённые помидоры и помешивайте ещё несколько минут. Влейте горячую воду, добавьте соль с чёрным перцем и снимите с огня.

  5. 5․

    У оставшихся помидоров срежьте верхушки и ложкой выскоблите мякоть. Заполните каждый начинкой.

    Вам может понадобиться больше или меньше томатов — это зависит от их размера.
  6. 6․

    В форму выложите соус. Добавьте помидоры, посыпьте сыром и накройте срезанными крышечками.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.

Обложка: PHILIPIMAGE / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые помидоры, фаршированные говядиной
Запечённые помидоры, фаршированные говядиной
Фаршированные помидоры черри с сыром и огурцом
Фаршированные помидоры черри с сыром и огурцом
Помидоры, фаршированные сыром и овощами
Помидоры, фаршированные сыром и овощами
Помидоры, фаршированные мясом и булгуром
Помидоры, фаршированные мясом и булгуром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0