Фаршированные яйца «Цыплята» на Пасху
40 мин.

Фаршированные яйца «Цыплята» на Пасху

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Такая закуска станет украшением пасхального стола. Её с удовольствием приготовят даже маленькие дети.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Майонез
2 ст. ложки
Сладкая горчица
1–2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Маслины
2–3 штуки
Морковь
1 кусочек

Можно добавить

Маленький солёный огурец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Сварите яйца вкрутую примерно за 10 минут, остудите и аккуратно очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Подровняйте у яиц низ, чтобы они могли стоять.

  3. 3․

    Срежьте верхушки, втыкая нож в яйца зигзагом. Отделите верхушки.

  4. 4․

    Выньте желтки и выложите в миску. Добавьте майонез, горчицу, перец и соль. Разомните всё вилкой.

    Для кислинки можно добавить тёртый огурец.
  5. 5․

    Переложите массу в кондитерский мешок или обычный пакет, у которого срежьте кончик.

  6. 6․

    Выдавите желтки в белки, подровняйте ложкой, накройте верхушками.

  7. 7․

    Вырежьте из маслин глазки, а из морковки — носики. Украсьте яйца.

    Из моркови можно вырезать ещё и ножки.
Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой
Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой
Фаршированные яйца с авокадо и красной рыбой
Фаршированные яйца с авокадо и красной рыбой
Фаршированные яйца с крем-сыром
Фаршированные яйца с крем-сыром
Фаршированные яйца с маринованными огурцами
Фаршированные яйца с маринованными огурцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0