Фаршированный багет с курицей и двумя видами сыра
1 ч.

Фаршированный багет с курицей и двумя видами сыра

Это идеальная закуска для вечеринки, горячий завтрак и сытный перекус, который удобно брать с собой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Куриное филе
230 г
Соль
по вкусу
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Паприка
по вкусу
Багет
1 штука
Крем-сыр
115 г
Сладкая горчица
2 ст. ложки
Соус барбекю
3 ст. ложки
Вустерский соус
1 ст. ложка
Острый соус
1½ ст. ложки
Тёртый твёрдый сыр
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Запеките куриное филе, натерев его солью, сушёным чесноком и паприкой, а затем охладите и разделите руками на мелкие кусочки.

    Если в распоряжении есть остатки готовой птицы, которым вы не можете найти применение, то используйте их.
  2. 2․

    Теперь к хлебу. Наполнить начинкой можно хоть целый батон, хоть небольшие булочки. Сперва осторожно срежьте с хлеба верхушку.

    фаршированный багет: осторожно срежьте с хлеба верхушку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    После извлеките мякиш, но не полностью, оставьте слой толщиной приблизительно в сантиметр.

    фаршрованный багет: извлеките мякиш, но не полностью
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Смешайте горчицу, крем-сыр, барбекю, вустерский и острый соусы, сушёный чеснок и часть тёртого твёрдого сыра.

    РЕЦЕПТЫ: Домашний крем-сырРЕЦЕПТЫ: Домашний крем-сыр
    фаршированный багет: приготовьте соус
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Соедините приготовленный соус с курятиной.

    фаршированный багет: соедините соус с курятиной
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Наполните хлеб получившейся массой и высыпьте оставшийся сыр поверх. Поместите противень с багетом в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и оставьте на 15–20 минут.

    фаршированный багет: наполните хлеб получившейся массой и высыпьте оставшийся сыр
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Ближе к концу приготовления обратите внимание на то, не начинают ли подгорать края. При необходимости накройте багет фольгой.

  8. 8․

    Дайте блюду слегка остыть перед нарезкой и посыпьте зеленью.

    Посыпьте остывший фаршированный багет зеленью
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пицца из батона с фаршем, помидором и сыром
Пицца из батона с фаршем, помидором и сыром
Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка
Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка
Британский сэндвич с огурцом и яйцом
Британский сэндвич с огурцом и яйцом
Бургеры с котлетой гриль и острым соусом
Бургеры с котлетой гриль и острым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела