Фисташковая паста
10 мин.

Фисташковая паста

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эту ореховую пасту можно использовать для приготовления кремов и выпечки, а также добавлять в уже готовые блюда.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные несолёные фисташки
250 г
Мёд или сахар
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Фисташки всыпьте в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкую крошку. На это уйдёт примерно 4 минуты.

    Взбивайте орехи с небольшими перерывами, чтобы комбайн не перегрелся.
  2. 2․

    Добавьте мёд и соль, измельчайте ещё 3–4 минуты до получения гладкой однородной массы.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста из кешью
Паста из кешью
Шоколадная арахисовая паста
Шоколадная арахисовая паста
Паста из грецких орехов
Паста из грецких орехов
Классическая арахисовая паста
Классическая арахисовая паста
Показать ещё
Комментарии
NeVa No
12.11.24 22:38
Здравствуйте, а сколько фисташки надо на 2-3 порции?
Маргарита Ханенко
02.01.25 23:57
А вы разделите прописанное количество на 4 раза и узнаете грамовку 1 порции. А после сами добавляйте желаемой порции. 250:4=62.5(63) в одной порции. Но имейте ввиду что маленькое количество фисташек будет сложнее измельчить в комбайне.
Juliana Al
20.01.25 20:05
Здравствуйте, а сколько хранится фисташковая паста?
M D
17.02.25 01:50
Шаг 1. Возьмите несоленые фисташки Шаг 2. Посолите 🤣🤣🤣
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0