Фисташковое молоко
6 ч.

Фисташковое молоко

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для рецепта вам понадобится мощный блендер, орехи и простая вода. А на выходе получится нежный кремовый напиток красивого цвета.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сырые фисташки
1 стакан
Вода
4 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Замочите фисташки в холодной воде на 6 часов или на всю ночь. Слейте жидкость.

    Можно очистить замоченные орехи от шелухи, чтобы молоко было ярче. Но это не обязательно.
  2. 2․

    Измельчите фисташки в блендере за несколько подходов. Должны получиться мелкие кусочки.

  3. 3․

    Влейте 4 стакана холодной воды и взбивайте ещё 1–2 минуты до однородности.

  4. 4․

    Поставьте на миску сито, застелите его несколькими слоями марли. Процедите молоко. Храните в холодильнике в закрытой ёмкости 3–5 дней.

    Перед употреблением каждый раз встряхивайте ёмкость с молоком.
Обложка: Irina Szv / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Молоко из кешью
Молоко из кешью
Овсяное молоко
Овсяное молоко
Миндальное молоко
Миндальное молоко
Домашнее кокосовое молоко
Домашнее кокосовое молоко
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0