Очень нежный фисташковый чизкейк
10 ч.

Очень нежный фисташковый чизкейк

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В корж добавляются фисташки, а в сырную начинку — фисташковая паста. Получается красивый и невероятно нежный десерт.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты для коржа

Фисташки
50 г
Песочное печенье
200 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
75 г

Ингредиенты для начинки

Крем-сыр
800 г
Сахар
250 г
Фисташковая паста без добавок
200 г
Сметана жирностью 15%
200 г
Кукурузный крахмал
1½ ст. ложки
Миндальный экстракт
¼ ч. ложки
Ванильный экстракт
2½ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Фисташки
для украшения

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Подготовьте форму со съёмным дном диаметром 23 см, застелите дно круглым листом пергамента.

  2. 2․

    В блендере измельчите фисташки. Добавьте печенье, сахар и соль, взбейте всё в мелкую крошку.

  3. 3․

    Растопите масло, влейте к сухим ингредиентам, снова взбейте.

  4. 4․

    Выложите крошку в форму. Стаканом утрамбуйте по дну и стенкам.

  5. 5․

    Выпекайте 10 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать. Духовку не выключайте.

  6. 6․

    Крем-сыр взбейте миксером на низкой скорости за 1 минуту.

    Крем-сыр, сметана и яйца должны быть комнатной температуры.
  7. 7․

    Добавьте сахар и фисташковую пасту, взбивайте ещё 1 минуту.

  8. 8․

    Отдельно соедините сметану и крахмал. Добавьте к сыру вместе с экстрактами, перемешайте.

  9. 9․

    Введите 2 яйца взбейте. Повторите с оставшимися яйцами.

  10. 10․

    Плотно оберните дно и стенки формы снаружи несколькими слоями фольги. Вылейте подготовленную начинку на корж.

  11. 11․

    Поставьте в большую форму, налейте в неё столько горячей воды, чтобы она покрывала примерно треть формы с будущим чизкейком.

  12. 12․

    Выпекайте фисташковый чизкейк 1 час и 10–15 минут.

  13. 13․

    Слегка потрясите форму: готовый чизкейк должен немного дрожать в середине. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на 1 час.

  14. 14․

    Выньте форму из воды, снимите фольгу. Оставьте чизкейк при комнатной температуре на 1 час. Затем уберите в холодильник минимум на 6 часов.

  15. 15․

    Раскройте форму. Украсьте чизкейк рублеными фисташками.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чизкейк без выпечки «Зебра»
Чизкейк без выпечки «Зебра»
Лимонный чизкейк с имбирём
Лимонный чизкейк с имбирём
Морковный чизкейк «Сан-Себастьян» из четырёх ингредиентов
Морковный чизкейк «Сан-Себастьян» из четырёх ингредиентов
Простой чизкейк из творога
Простой чизкейк из творога
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0