Очень нежный фисташковый чизкейк
10 ч.

Очень нежный фисташковый чизкейк

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В корж добавляются фисташки, а в сырную начинку — фисташковая паста. Получается красивый и невероятно нежный десерт.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты для коржа

Фисташки
50 г
Песочное печенье
200 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
75 г

Ингредиенты для начинки

Крем-сыр
800 г
Сахар
250 г
Фисташковая паста без добавок
200 г
Сметана жирностью 15%
200 г
Кукурузный крахмал
1½ ст. ложки
Миндальный экстракт
¼ ч. ложки
Ванильный экстракт
2½ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Фисташки
для украшения

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Подготовьте форму со съёмным дном диаметром 23 см, застелите дно круглым листом пергамента.

  2. 2․

    В блендере измельчите фисташки. Добавьте печенье, сахар и соль, взбейте всё в мелкую крошку.

  3. 3․

    Растопите масло, влейте к сухим ингредиентам, снова взбейте.

  4. 4․

    Выложите крошку в форму. Стаканом утрамбуйте по дну и стенкам.

  5. 5․

    Выпекайте 10 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать. Духовку не выключайте.

  6. 6․

    Крем-сыр взбейте миксером на низкой скорости за 1 минуту.

    Крем-сыр, сметана и яйца должны быть комнатной температуры.
  7. 7․

    Добавьте сахар и фисташковую пасту, взбивайте ещё 1 минуту.

  8. 8․

    Отдельно соедините сметану и крахмал. Добавьте к сыру вместе с экстрактами, перемешайте.

  9. 9․

    Введите 2 яйца взбейте. Повторите с оставшимися яйцами.

  10. 10․

    Плотно оберните дно и стенки формы снаружи несколькими слоями фольги. Вылейте подготовленную начинку на корж.

  11. 11․

    Поставьте в большую форму, налейте в неё столько горячей воды, чтобы она покрывала примерно треть формы с будущим чизкейком.

  12. 12․

    Выпекайте фисташковый чизкейк 1 час и 10–15 минут.

  13. 13․

    Слегка потрясите форму: готовый чизкейк должен немного дрожать в середине. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на 1 час.

  14. 14․

    Выньте форму из воды, снимите фольгу. Оставьте чизкейк при комнатной температуре на 1 час. Затем уберите в холодильник минимум на 6 часов.

  15. 15․

    Раскройте форму. Украсьте чизкейк рублеными фисташками.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чизкейк без выпечки «Зебра»
Чизкейк без выпечки «Зебра»
Лимонный чизкейк с имбирём
Лимонный чизкейк с имбирём
Морковный чизкейк «Сан-Себастьян» из четырёх ингредиентов
Морковный чизкейк «Сан-Себастьян» из четырёх ингредиентов
Простой чизкейк из творога
Простой чизкейк из творога
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
0
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0