В корж добавляются фисташки, а в сырную начинку — фисташковая паста. Получается красивый и невероятно нежный десерт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржа
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 160 °C. Подготовьте форму со съёмным дном диаметром 23 см, застелите дно круглым листом пергамента.
- 2․
В блендере измельчите фисташки. Добавьте печенье, сахар и соль, взбейте всё в мелкую крошку.
- 3․
Растопите масло, влейте к сухим ингредиентам, снова взбейте.
- 4․
Выложите крошку в форму. Стаканом утрамбуйте по дну и стенкам.
- 5․
Выпекайте 10 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать. Духовку не выключайте.
- 6․
Крем-сыр взбейте миксером на низкой скорости за 1 минуту.
Крем-сыр, сметана и яйца должны быть комнатной температуры. - 7․
Добавьте сахар и фисташковую пасту, взбивайте ещё 1 минуту.
- 8․
Отдельно соедините сметану и крахмал. Добавьте к сыру вместе с экстрактами, перемешайте.
- 9․
Введите 2 яйца взбейте. Повторите с оставшимися яйцами.
- 10․
Плотно оберните дно и стенки формы снаружи несколькими слоями фольги. Вылейте подготовленную начинку на корж.
- 11․
Поставьте в большую форму, налейте в неё столько горячей воды, чтобы она покрывала примерно треть формы с будущим чизкейком.
- 12․
Выпекайте фисташковый чизкейк 1 час и 10–15 минут.
- 13․
Слегка потрясите форму: готовый чизкейк должен немного дрожать в середине. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на 1 час.
- 14․
Выньте форму из воды, снимите фольгу. Оставьте чизкейк при комнатной температуре на 1 час. Затем уберите в холодильник минимум на 6 часов.
- 15․
Раскройте форму. Украсьте чизкейк рублеными фисташками.
Станьте первым, кто оставит комментарий