Французские стейки из говядины с чёрным перцем
25 мин.

Французские стейки из говядины с чёрным перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде много перца, который идеально подчёркивает вкус мяса.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чёрный перец горошком
3–4 ст. ложки
Говяжьи стейки
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Коньяк
80 мл
Сливки 33%-ной жирности
250 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Перец растолките в ступке, не измельчая слишком сильно.

  2. 2․

    Стейки промокните бумажными полотенцами и посолите. Придавливая, обваляйте в перце.

    Немного перца оставьте для соуса.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте стейки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

    Получить нужную прожарку поможет кухонный термометр. Температура мяса для medium rare — до 55 °С, для medium — до 60–65 °С, для medium well — до 65–69 °С. Учтите, что за время отдыха под фольгой температура увеличится ещё на несколько градусов.
  4. 4․

    Мелко нарубите шалот и чеснок. Выложите в ту же сковороду, слегка посолите и обжарьте за 2–3 минуты.

  5. 5․

    Снимите сковороду с огня, полейте лук коньяком и перемешайте. Оставьте на среднем огне на 2 минуты.

  6. 6․

    Влейте тёплые сливки и помешивайте соус ещё 2–3 минуты. Снимите с огня, смешайте со сливочным маслом, солью и перцем.

  7. 7․

    Подавайте стейки со сливочно-перечным соусом.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Стейки «Диана»
Стейки «Диана»
Стейки из говядины с соевым соусом на сковороде
Стейки из говядины с соевым соусом на сковороде
Стейк из говядины в маринаде
Стейк из говядины в маринаде
Швейцарский стейк
Швейцарский стейк
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0