Французский картофельный пирог
1 ч. 20 мин.

Французский картофельный пирог

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот простой пирог получится безумно нежным. Весь секрет — в густых сливках, которыми поливают уже готовую выпечку.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
700 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
2–3 веточки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Слоёное бездрожжевое тесто
500 г
Куриный желток
1 штука
Вода
2 ст. ложки
Сливки с жирностью 33%
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Круглую форму диаметром 22–26 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Картофель очистите, нарежьте очень тонкими ломтиками, промойте в холодной воде и обсушите.

  3. 3․

    Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите петрушку.

  4. 4․

    Смешайте картофель с луком, чесноком и петрушкой, посолите и поперчите по вкусу.

  5. 5․

    Тесто разделите на две части, одна должна быть немного больше второй. Каждую часть раскатайте в круглый пласт толщиной 3–4 мм и наколите вилкой.

  6. 6․

    Больший пласт теста поместите в форму, сверху выложите начинку. Накройте её вторым пластом, защипните края.

  7. 7․

    Желток взбейте вилкой с водой. Смажьте тесто. Выпекайте пирог 25 минут, снизьте температуру до 180 °С и готовьте ещё 15 минут.

  8. 8․

    Острым ножом срежьте верхний слой теста, полейте начинку тёплыми сливками. Накройте пирог срезанной верхушкой, остудите его.

Обложка: sriba3 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ирландский картофельный пирог
Ирландский картофельный пирог
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Заливной пирог с картошкой
Заливной пирог с картошкой
Открытый пирог с картошкой и капустой
Открытый пирог с картошкой и капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0