Французский морковный салат
1 ч.

Французский морковный салат

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого салата — приятная заправка из масла, горчицы, лимонного сока и мёда.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
450–500 г
Лук-шалот
½ штуки
Подсолнечное масло
1½ ст. ложки
Оливковое масло
1½ ст. ложки
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Мёд
1–2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки

Можно добавить

Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Шалот мелко порубите ножом.

  2. 2․

    Соедините оба вида масла с горчицей, лимонным соком, мёдом, солью и перцем.

  3. 3․

    Смешайте морковь с луком и заправкой. Уберите в холодильник на полчаса-час.

    Если хотите, добавьте в салат немного рубленой петрушки.
Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Турецкий морковный салат с орехами
Турецкий морковный салат с орехами
Капустный салат с редисом и огурцами
Капустный салат с редисом и огурцами
Овощной салат с кедровыми орешками
Овощной салат с кедровыми орешками
Тёплый овощной салат с фетой
Тёплый овощной салат с фетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0