Нежный и выразительный аромат лаванды сделает варенье особенным. Подавайте его к блинам, оладьям и сырникам, добавляйте в выпечку или просто намазывйте на хлеб.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Абрикосы
1 200 г
Сахар
1 кг
Большой лимон
1 штука
Лаванда
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.
В ингредиентах указан вес плодов без косточек. - 2․
Слоями выложите в кастрюлю абрикосы и сахар. Добавьте выжатый из лимона сок.
- 3․
Уберите в холодильник на 10–12 часов.
- 4․
Поставьте абрикосы на умеренный огонь и помешивайте, пока сахар не растворится.
- 5․
Увеличьте огонь до среднего и варите абрикосы 15 минут, время от времени снимая пену с поверхности.
Чтобы убедится, что варенье готово, капните каплю на холодное блюдце, подождите несколько секунд и аккуратно надавите пальцем. Если на поверхности образуются морщинки, можно разливать по банкам. Если нет, проварите ещё 5 минут и снова проведите тест с каплей. - 6․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам — у вас выйдет примерно 2 литра. В каждую банку добавьте по веточке лаванды. Закатайте крышками.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
- 7․
Остывшее варенье храните в прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий