Фрикадельки из баранины с соусом дзадзики
45 мин.

Фрикадельки из баранины с соусом дзадзики

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус на основе греческого йогурта отлично подходит к мясным шарикам. А если дополнить блюдо сочными овощами, выйдет ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для фрикаделек

Репчатый лук
½–1 штука
Мята
1 веточка
Петрушка
1 веточка
Чеснок
3 зубчика
Яйца
1 штука
Фарш из баранины
450–500 г
Панировочные сухари панко
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для соуса

Маленький огурец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Фета
70–80 г
Лимон
1 штука
Укроп
несколько веточек
Греческий йогут
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарубите лук, мяту и петрушку. Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте.

    Достаточно столовой ложки рубленой петрушки и пары столовых ложек мяты.
  2. 2․

    Добавьте к фаршу подготовленные ингредиенты вместе с панировочными сухарями, солью и перцем. Перемешайте и сформируйте шарики.

    Немного фарша обжарьте на сковороде, попробуйте и добавьте чуть-чуть соли или перца, если нужно.
  3. 3․

    Выложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 10 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера фрикаделек.
  4. 4․

    Огурец очистите и нарежьте мелкими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Фету раскрошите вилкой. Из лимона выжмите сок. Укроп измельчите.

  5. 5․

    Добавьте всё к греческому йогурту вместе с солью и перцем. Перемешайте и подавайте вместе с фрикадельками.

Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фрикадельки в томатно-гранатовом соусе
Фрикадельки в томатно-гранатовом соусе
Фрикадельки из говядины с овощным соусом
Фрикадельки из говядины с овощным соусом
Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой
Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой
Шведские фрикадельки из индейки в сметанном соусе
Шведские фрикадельки из индейки в сметанном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0