Соус наверняка придётся по вкусу любителям лукового супа. Расплавленный сыр сверху делает блюдо ещё более аппетитным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для фрикаделек
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Насыпьте панировочные сухари в миску, залейте молоком и оставьте на 5 минут.
- 2․
Мелко нарежьте луковицу. Натрите сыр на мелкой тёрке. Слегка взбейте яйцо.
- 3․
Добавьте в фарш сухари, прованские травы, лук, сыр, яйцо, соль и перец. Перемешайте.
Скатайте маленький мясной шарик, обжарьте и попробуйте на соль и перец. - 4․
Сформируйте фрикадельки. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 15 минут.
Смачивайте руки водой, чтобы фарш не лип к ним. - 5․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Партиями подрумяньте фрикадельки со всех сторон примерно за 8–10 минут. Выложите на тарелку.
Возьмите сковороду, которая подходит и для духовки. - 6․
Для соуса нарежьте лук перьями. Чеснок пропустите через пресс.
- 7․
В сковороду, в которой готовились фрикадельки, добавьте растительное и сливочное масло. Разогрейте на умеренном огне.
- 8․
Закиньте лук и обжаривайте 5 минут. Слегка посолите, поперчите и, продолжая часто помешивать, обжаривайте ещё примерно 20 минут.
- 9․
Закиньте чеснок вместе с тимьяном и прованскими травами. Помешивайте ещё полминуты.
- 10․
Влейте вино, доведите до кипения и тушите полминуты.
- 11․
Посыпьте лук мукой и продолжайте помешивать 1 минуту.
- 12․
Продолжая непрерывно мешать, влейте горячий бульон. Оставьте соус на огне на 5–6 минут.
- 13․
Верните фрикадельки в сковороду. Посыпьте тёртым сыром.
- 14․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 7–10 минут, чтобы сыр расплавился. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий