Фрикасе из курицы с грибами, морковью и горошком
1 ч. 20 мин.

Фрикасе из курицы с грибами, морковью и горошком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Слегка подрумяньте курицу, после запеките с белым вином и добавьте немного сливок в самом конце. Вкус получится необыкновенным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
150 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
несколько веточек
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриные бёдра и голени
7–8 штук
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
2 ст. ложки
Сухое белое вино
120 мл
Куриный бульон
350 мл
Соль
по вкусу
Замороженный зелёный горошек
100 г
Жирные сливки
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте половинками или четвертинками, морковь и лук — мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Листья тимьяна отделите от стеблей.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте курицу и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Слейте масло и выделившийся из курицы жир, чтобы в сковороде осталось не больше столовой ложки.

  4. 4․

    Добавьте сливочное масло и растопите. За 5 минут обжарьте морковь с луком, а после готовьте ещё 2–3 минуты вместе с грибами.

  5. 5․

    Убавьте огонь до небольшого. Закиньте чеснок с тимьяном и готовьте 30 секунд.

  6. 6․

    Всыпьте муку и помешивайте минуту-полторы. Добавьте вино и варите на медленном огне 3–4 минуты.

  7. 7․

    Влейте в сковороду бульон, посолите и доведите до кипения. Выложите в соус курицу и добавьте горошек.

  8. 8․

    Переставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 °С, на 40–45 минут.

    Если ваша сковорода не подходит для использования в духовке, переложите всё в форму.
  9. 9․

    Влейте в готовое блюдо тёплые сливки и аккуратно перемешайте.

Обложка: Food Via Lenses / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы
Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином
Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином
Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами
Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами
Куриное филе в винно-грибном соусе
Куриное филе в винно-грибном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное