Галета с черникой
1 ч. 30 мин.

Галета с черникой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Открытый пирог из хрустящего песочного теста — один из самых простых вариантов выпечки со свежими ягодами.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
160 г
Сахар
1 ст. ложка + для посыпки
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
110 г
Вода
2–3 ст. ложки
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Черника
600 г
Сахар
70 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку, сахар и соль. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в мелкую крошку.

  2. 2․

    Влейте к крошке холодную воду, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Тесто раскатайте в круг диаметром примерно 30 см. Выложите его на противень.

  5. 5․

    Чернику смешайте с сахаром, лимонным соком, крахмалом и солью. Выложите ягоды в центр лепёшки.

  6. 6․

    Края теста загните к центру и сформируйте складки. Взбейте вилкой яйцо, смажьте края теста, присыпьте их сахаром.

  7. 7․

    Выпекайте галету с черникой 30–40 минут до золотистого цвета.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Галета с чёрной смородиной
Галета с чёрной смородиной
Галета с клубникой
Галета с клубникой
Галета с вишней
Галета с вишней
Галета с малиной
Галета с малиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0