Галета с нектаринами и миндальными лепестками
2 ч. 15 мин.

Галета с нектаринами и миндальными лепестками

Выпечка с простой фруктовой начинкой в рассыпчатом тесте. Благодаря миндальным лепесткам галета получается хрустящей и красивой.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для основы

Мука
200 г
Сахар
2 ст. ложки
Разрыхлитель
4 г
Соль
2 щепотки
Сливочное масло
100 г
Вода
100 мл

Ингредиенты для начинки

Нектарины
4 штуки
Сахар коричневый
3 ст. ложки
Крахмал
1 ст. ложка

Дополнительные ингредиенты

Яйцо
1 штука
Миндальные лепестки
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку, белый сахар, разрыхлитель и соль. Разотрите в крошку с холодным маслом. Постепенно влейте воду.

    Вам может понадобиться больше или меньше жидкости.
  2. 2․

    Соберите тесто в шар. Заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  4. 4․

    Нарежьте нектарины ломтиками. Смешайте с коричневым сахаром и крахмалом.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт. Перенесите на противень.

  6. 6․

    Слейте с нектаринов жидкость. Распределите их по центру основы. Загните края.

  7. 7․

    Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто. Посыпьте миндальными лепестками.

  8. 8․

    Выпекайте галету около 30 минут до румяности. Перед нарезкой остудите в течение как минимум 15 минут.

Обложка: Olena Rudo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой пирог с нектаринами
Простой пирог с нектаринами
Галета с персиками
Галета с персиками
Галета с клубникой и персиками
Галета с клубникой и персиками
Пирог с творогом и персиками
Пирог с творогом и персиками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0