Гавайский суп из бычьего хвоста
4 ч.

Гавайский суп из бычьего хвоста

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде много необычных ингредиентов: арахис, имбирь, листовая горчица и даже апельсиновая цедра. Получается оригинальный суп с насыщенным ароматом.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Говяжий хвост
1 кг
Апельсин
1 штука
Имбирь
1 кусочек (4–5 см)
Вода
5 л
Бадьян
2 звёздочки
Соль или соевый соус
по вкусу
Арахис
70–80 г
Листовая горчица
1 пучок
Кинза
несколько веточек
Зелёный лук
несколько стеблей
Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Хвост разрежьте на сегменты.

  2. 2․

    Положите говядину в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите полчаса.

  3. 3․

    Слейте жидкость. Ополосните кусочки хвоста и срежьте с них излишки жира.

  4. 4․

    Острым ножом снимите с апельсина ленту цедры длиной несколько сантиметров. Имбирь нарежьте тонкой соломкой.

  5. 5․

    Верните говядину в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы её уровень был на 5 см выше хвоста. Добавьте цедру, бадьян, имбирь и соль. После закипания прикройте крышкой и варите час на минимальном огне.

    Вместо соли можно взять соевый соус.
  6. 6․

    Закиньте арахис и варите ещё примерно 2 часа. Снимите суп с огня, остудите и уберите жир с поверхности. Зелень нарубите.

    Арахис сначала очистите от шелухи.
  7. 7․

    Вновь доведите суп до кипения. Добавьте хлопья красного перца и листовую горчицу. Через 5 минут снимите с огня. Перед подачей всыпьте кинзу и зелёный лук, перемешайте.

Обложка: sri widyowati / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из говядины с баклажанами
Суп из говядины с баклажанами
Сытный суп из говядины с овощами
Сытный суп из говядины с овощами
Суп из говядины с макаронами и фасолью
Суп из говядины с макаронами и фасолью
Суп из говядины с овощами и вином
Суп из говядины с овощами и вином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0