Гнёзда из макарон в томатно-сметанном соусе
40 мин.

Гнёзда из макарон в томатно-сметанном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный соус отлично подходит к макаронам и шарикам из говядины.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Небольшая луковица
½ штуки
Фарш из говядины или свинины и говядины
300–350 г
Соль
⅓ ч. ложки + для заливки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Гнёзда из макарон
5–6 штук
Вода
400–450 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Сметана
3–4 ст. ложки
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики по количеству гнёзд.

  2. 2․

    Выложите в сковороду гнёзда из макарон, заранее их отваривать не нужно. В центр каждого положите шарик из мяса.

  3. 3․

    Тёплую воду смешайте с томатной пастой, сметаной и солью. Залейте гнёзда.

  4. 4․

    Поставьте на средний огонь. После закипания накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

  5. 5․

    За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Обложка: Kcuxen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гнёзда из макарон с фаршем в духовке
Гнёзда из макарон с фаршем в духовке
Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель
Макароны с фаршем и кетчупом
Макароны с фаршем и кетчупом
Гнёзда из макарон с фаршем, запечённые в духовке
Гнёзда из макарон с фаршем, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0