Голень индейки, запечённая с овощами
1 ч. 20 мин.

Голень индейки, запечённая с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Птица с аппетитным овощным гарниром — отличный вариант для сытного обеда.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Картофель
350–400 г
Морковь
200–250 г
Растительное масло
5 ст. ложек
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Чеснок
1 головка
Голень индейки
1 штука
Розмарин
несколько веточек
Сухое белое вино
100 мл

Можно добавить

Острый перец
по вкусу
Сладкий перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, морковь и перцы, если хотите их добавить, сложите в миску. Добавьте 2–3 ложки масла, чайную ложку соли, чёрный перец и итальянские травы. Перемешайте.

    Небольшие овощи можно оставить целиком, а крупные лучше разрезать на кусочки.
  2. 2․

    Выложите подготовленные овощи в форму для запекания. Добавьте половинку головки чеснока и тоже сбрызните маслом.

  3. 3․

    Голень натрите солью, перцем, чесноком и итальянскими травами. Поместите поверх овощей и добавьте розмарин.

  4. 4․

    Духовку разогрейте до 230 °С. Поставьте в неё индейку с овощами и снизьте температуру до 200 °С.

  5. 5․

    Запекайте полчаса. После влейте в форму вино и отправьте в духовку ещё на 30–40 минут.

    Если птица и овощи подрумяниваются слишком быстро, прикройте их фольгой.
Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Голень индейки, запечённая в рукаве
Голень индейки, запечённая в рукаве
Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Сочный люля-кебаб из индейки
Сочный люля-кебаб из индейки
Филе индейки, тушенное в сметанном соусе
Филе индейки, тушенное в сметанном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное