Голень индейки, запечённая с овощами
1 ч. 20 мин.

Голень индейки, запечённая с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица с аппетитным овощным гарниром — отличный вариант для сытного обеда.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Картофель
350–400 г
Морковь
200–250 г
Растительное масло
5 ст. ложек
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Чеснок
1 головка
Голень индейки
1 штука
Розмарин
несколько веточек
Сухое белое вино
100 мл

Можно добавить

Острый перец
по вкусу
Сладкий перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, морковь и перцы, если хотите их добавить, сложите в миску. Добавьте 2–3 ложки масла, чайную ложку соли, чёрный перец и итальянские травы. Перемешайте.

    Небольшие овощи можно оставить целиком, а крупные лучше разрезать на кусочки.
  2. 2․

    Выложите подготовленные овощи в форму для запекания. Добавьте половинку головки чеснока и тоже сбрызните маслом.

  3. 3․

    Голень натрите солью, перцем, чесноком и итальянскими травами. Поместите поверх овощей и добавьте розмарин.

  4. 4․

    Духовку разогрейте до 230 °С. Поставьте в неё индейку с овощами и снизьте температуру до 200 °С.

  5. 5․

    Запекайте полчаса. После влейте в форму вино и отправьте в духовку ещё на 30–40 минут.

    Если птица и овощи подрумяниваются слишком быстро, прикройте их фольгой.
Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Голень индейки, запечённая в рукаве
Голень индейки, запечённая в рукаве
Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Сочный люля-кебаб из индейки
Сочный люля-кебаб из индейки
Филе индейки, тушенное в сметанном соусе
Филе индейки, тушенное в сметанном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0