Голландское имбирное печенье с миндальной начинкой
9 ч.

Голландское имбирное печенье с миндальной начинкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Изюминка этой рождественской выпечки — в пряном тесте с восемью специями и ароматной марципановой начинке.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Миндальная мука
100 г
Сахар
100 г
Куриный белок
1 штука
Миндальный экстракт
½ ч. ложки
Цедра апельсина
½ ч. ложки
Целое яйцо
1 штука
Миндальные лепестки
по вкусу

Ингредиенты для теста

Мука
240 г
Молотая корица
2 ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Молотый белый перец
1 щепотка
Молотый анис
1 щепотка
Молотый кориандр
1 щепотка
Молотый кардамон
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
115 г
Коричневый сахар
110 г
Куриный желток
1 штука
Молоко
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Для начинки тщательно смешайте миндальную муку, сахар, белок, миндальный экстракт и апельсиновую цедру. Получившуюся пасту заверните в пищевую плёнку и уберите на ночь в холодильник.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте со специями, разрыхлителем и солью. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до пышности.

  3. 3․

    Добавьте к маслу желток, ещё раз взбейте. Всыпьте половину сухих ингредиентов, перемешайте.

  4. 4․

    Введите молоко. Всыпьте вторую половину муки, замесите мягкое и гладкое тесто.

  5. 5․

    Скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  6. 6․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте из него одинаковые круги диаметром 7–9 см.

  7. 7․

    Яйцо взбейте вилкой, половину добавьте в миндальную начинку и хорошо перемешайте.

  8. 8․

    В центр половины заготовок выложите по 1 чайной ложке миндальной пасты. Слегка смажьте край теста водой. Начинку накройте второй половиной лепёшек.

  9. 9․

    Соедините и прижмите пальцами или вилкой края печенья.

  10. 10․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  11. 11․

    Выложите заготовки на противень, смажьте остатками взбитого яйца и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте печенье 12–15 минут.

Обложка: barmalini / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пряное имбирное печенье
Пряное имбирное печенье
Мраморное имбирное печенье
Мраморное имбирное печенье
Имбирное печенье с ромовой глазурью
Имбирное печенье с ромовой глазурью
Имбирное печенье с шоколадом
Имбирное печенье с шоколадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год