Эта версия овощного супа подаётся в горячем виде. Даже без мяса вкус получается насыщенным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свёкла
350 г
Картофель
300 г
Морковь
3 штуки
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
100 мл
Вода
2 л
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очистите овощи. Свёклу, картофель и морковь нарежьте тонкой соломкой. Мелко порубите лук.
Свёклу и морковь можно натереть. - 2․
Разогрейте в кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте лук до румяности.
- 3․
Выложите к луку свёклу и морковь. Подлейте немного воды от общего количества и тушите, чтобы овощи размягчились.
- 4․
Пропустите чеснок через пресс и добавьте его и картофель в кастрюлю. Влейте оставшуюся воду. После закипания варите 10–15 минут до полной готовности овощей.
- 5․
Посолите и поперчите свекольник. При подаче посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий