Горячий свекольник без мяса
1 ч. 20 мин.

Горячий свекольник без мяса

Эта версия овощного супа подаётся в горячем виде. Даже без мяса вкус получается насыщенным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
350 г
Картофель
300 г
Морковь
3 штуки
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
100 мл
Вода
2 л
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите овощи. Свёклу, картофель и морковь нарежьте тонкой соломкой. Мелко порубите лук.

    Свёклу и морковь можно натереть.
  2. 2․

    Разогрейте в кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте лук до румяности.

  3. 3․

    Выложите к луку свёклу и морковь. Подлейте немного воды от общего количества и тушите, чтобы овощи размягчились.

  4. 4․

    Пропустите чеснок через пресс и добавьте его и картофель в кастрюлю. Влейте оставшуюся воду. После закипания варите 10–15 минут до полной готовности овощей.

  5. 5․

    Посолите и поперчите свекольник. При подаче посыпьте зеленью.

Обложка: Aksana Ban / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Польский суп ботвинка
Польский суп ботвинка
Холодный свекольник на сыворотке
Холодный свекольник на сыворотке
Горячий свекольник с курицей на бульоне
Горячий свекольник с курицей на бульоне
Горячий свекольник с жареной курицей
Горячий свекольник с жареной курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0