Говядина, жаренная с чёрным перцем по-камбоджийски
50 мин.

Говядина, жаренная с чёрным перцем по-камбоджийски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря свежемолотому перцу мясо выходит ароматным, с ещё более насыщенным вкусом. Лучшим дополнением к нему станут сочные овощи.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для говядины

Чёрный перец горошком
3 ч. ложки
Чеснок
4 зубчика
Соевый соус
2 ст. ложки
Устричный соус
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Говядина
800 г
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Вода
120 мл
Соевый соус
60 мл
Сахар
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите перец в ступке или мельнице. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте подготовленные ингредиенты с соусами и сахаром.

  2. 2․

    Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук — половинками колец. Залейте маринадом, перемешайте и оставьте на полчаса.

  3. 3․

    Соедините ингредиенты для соуса.

  4. 4․

    В воке или глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Закиньте говядину и, часто помешивая, подрумяньте со всех сторон.

  5. 5․

    Влейте соус и, продолжая помешивать, обжаривайте до лёгкого загустения.

  6. 6․

    Добавьте лук и помешивайте ещё полминуты-минуту.

Обложка: Louno Morose / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина, тушенная с овощами и корицей
Говядина, тушенная с овощами и корицей
Говядина в фольге в духовке
Говядина в фольге в духовке
Шашлык из говядины с луковым маринадом в духовке
Шашлык из говядины с луковым маринадом в духовке
Говядина, тушенная по-фламандски
Говядина, тушенная по-фламандски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0