Благодаря свежемолотому перцу мясо выходит ароматным, с ещё более насыщенным вкусом. Лучшим дополнением к нему станут сочные овощи.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для говядины
Чёрный перец горошком
3 ч. ложки
Чеснок
4 зубчика
Соевый соус
2 ст. ложки
Устричный соус
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Говядина
800 г
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Ингредиенты для соуса
Вода
120 мл
Соевый соус
60 мл
Сахар
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Измельчите перец в ступке или мельнице. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте подготовленные ингредиенты с соусами и сахаром.
- 2․
Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук — половинками колец. Залейте маринадом, перемешайте и оставьте на полчаса.
- 3․
Соедините ингредиенты для соуса.
- 4․
В воке или глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Закиньте говядину и, часто помешивая, подрумяньте со всех сторон.
- 5․
Влейте соус и, продолжая помешивать, обжаривайте до лёгкого загустения.
- 6․
Добавьте лук и помешивайте ещё полминуты-минуту.
Станьте первым, кто оставит комментарий