Говядина с тыквой в духовке
1 ч. 30 мин.

Говядина с тыквой в духовке

Во время запекания мясо и тыква становятся очень мягкими. Если хотите придать блюду остроты, добавьте больше специй.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
1 кг
Очищенная тыква
700 г
Растительное масло
70 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка копчёная молотая
½ ч. ложки
Соевый соус
30 мл
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания. Нарежьте говядину и тыкву средними кубиками.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Обжарьте тыкву до румяности. Пересыпьте в форму.

  3. 3․

    Влейте оставшееся масло. Готовьте говядину до образования золотистой корочки. Переложите к тыкве.

  4. 4․

    Добавьте соль, чёрный перец, паприку, соевый соус и воду. Перемешайте. Накройте форму фольгой.

  5. 5․

    Запекайте блюдо 40 минут. Снимите фольгу и готовьте ещё около 10 минут.

Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица с тыквой и рисом в горшочках
Курица с тыквой и рисом в горшочках
Плов со свининой и тыквой
Плов со свининой и тыквой
Запеканка из тыквы с курицей
Запеканка из тыквы с курицей
Свинина, тушенная с тыквой
Свинина, тушенная с тыквой
Показать ещё
Комментарии
Алеся Александровна
04.12.24 17:46
Мне кажется говядина останется жёстко ватой после всего 40 минут в духовке, а вот тыква превратится в кашу.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0