Говядина с тыквой в духовке
Во время запекания мясо и тыква становятся очень мягкими. Если хотите придать блюду остроты, добавьте больше специй.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говядина
1 кг
Очищенная тыква
700 г
Растительное масло
70 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка копчёная молотая
½ ч. ложки
Соевый соус
30 мл
Вода
100 мл
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания. Нарежьте говядину и тыкву средними кубиками.
- 2․
Разогрейте в сковороде половину масла. Обжарьте тыкву до румяности. Пересыпьте в форму.
- 3․
Влейте оставшееся масло. Готовьте говядину до образования золотистой корочки. Переложите к тыкве.
- 4․
Добавьте соль, чёрный перец, паприку, соевый соус и воду. Перемешайте. Накройте форму фольгой.
- 5․
Запекайте блюдо 40 минут. Снимите фольгу и готовьте ещё около 10 минут.
Комментарии
Мне кажется говядина останется жёстко ватой после всего 40 минут в духовке, а вот тыква превратится в кашу.