Говядина, тушенная с картофелем
1 ч. 45 мин.

Говядина, тушенная с картофелем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После долгого тушения все ингредиенты получатся мягкими, пропитанными соком друг друга.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
600 г
Картофель
600 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Говяжий бульон или вода
500–600 мл
Лавровые листья
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо и картофель нарежьте кусочками среднего размера, морковь и лук — мельче.

  2. 2․

    В толстостенной кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте говядину со всех сторон. Закиньте лук и помешивайте, пока он не станет мягким.

  3. 3․

    Залейте горячим бульоном и добавьте лаврушку. После закипания тушите на небольшом огне под крышкой 1 час. Время от времени помешивайте.

  4. 4․

    Выбросьте лаврушку и выложите в кастрюлю картофель с морковью. Перемешайте и оставьте под крышкой ещё на 20–30 минут.

    Добавьте немного горячей воды, если содержимое кастрюли не полностью покрыто жидкостью.
  5. 5․

    Снимите крышку, посолите, поперчите и тушите мясо с овощами ещё 10–15 минут, иногда помешивая.

    Несколько кусочков картофеля можно раздавить, чтобы загустить соус.
Обложка: artem evdokimov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина, тушенная в томатно-винном соусе
Говядина, тушенная в томатно-винном соусе
Тушёная говядина по-гречески
Тушёная говядина по-гречески
Говядина, тушенная с перцем и морковью
Говядина, тушенная с перцем и морковью
Тушёная говядина с овощами и фетой
Тушёная говядина с овощами и фетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0