Ленивый вариант обеда или ужина из гречки с овощами, любым мясным фаршем и томатной пастой.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
50 мл
Мясной фарш
250 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Томатная паста
50 г
Гречка
1 стакан
Вода
2 стакана
Можно добавить
Болгарский перец
1 штука
Приготовление
- 1․
Мелко порубите лук. Натрите морковь. Можно использовать болгарский перец — его надо нарезать кубиком.
- 2․
Разогрейте в сковороде масло. Немного обжарьте овощи.
- 3․
Выложите туда фарш. Разбивая комки лопаткой, готовьте, пока мясо не поменяет цвет и не подрумянится.
- 4․
Добавьте соль, перец и томатную пасту, хорошо перемешайте.
- 5․
Через пару минут всыпьте промытую гречку, залейте горячей водой.
- 6․
Сделайте слабый огонь, накройте крышкой. Варите, пока гречка не впитает почти всю жидкость. Выключите огонь.
- 7․
Готовую гречку по-купечески с фаршем оставьте под крышкой ещё на несколько минут.















Станьте первым, кто оставит комментарий