Гречка по-купечески с фаршем на сковороде
40 мин.

Гречка по-купечески с фаршем на сковороде

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ленивый вариант обеда или ужина из гречки с овощами, любым мясным фаршем и томатной пастой.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
50 мл
Мясной фарш
250 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Томатная паста
50 г
Гречка
1 стакан
Вода
2 стакана

Можно добавить

Болгарский перец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук. Натрите морковь. Можно использовать болгарский перец — его надо нарезать кубиком.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло. Немного обжарьте овощи.

  3. 3․

    Выложите туда фарш. Разбивая комки лопаткой, готовьте, пока мясо не поменяет цвет и не подрумянится.

  4. 4․

    Добавьте соль, перец и томатную пасту, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Через пару минут всыпьте промытую гречку, залейте горячей водой.

  6. 6․

    Сделайте слабый огонь, накройте крышкой. Варите, пока гречка не впитает почти всю жидкость. Выключите огонь.

  7. 7․

    Готовую гречку по-купечески с фаршем оставьте под крышкой ещё на несколько минут.

Обложка: Magnago / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречка по-купечески со свининой
Гречка по-купечески со свининой
Гречка по-купечески с курицей
Гречка по-купечески с курицей
Гречка с говядиной по-купечески
Гречка с говядиной по-купечески
Рецепт с историей: гречка с тушёнкой по-полевому на плите
Рецепт с историей: гречка с тушёнкой по-полевому на плите
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками