Гречневая лапша с курицей и арахисовым соусом
35 мин.

Гречневая лапша с курицей и арахисовым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Острый соус идеально дополнит собу, филе и овощи, объединив их в одно яркое блюдо.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лайм
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Арахис
70 г + для подачи
Соевый соус
5 ст. ложек
Шрирача или другой острый соус
2 ст. ложки
Арахисовое или другое растительное масло
5 ст. ложек
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Вода
5 ст. ложек
Филе куриной грудки
450 г
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Гречневая лапша (соба)
250–300 г
Сладкий перец
1 штука
Краснокочанная капуста
200 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из лайма. Чеснок пропустите через пресс. Взбейте в блендере вместе с арахисом, соевым и острым соусом, маслом, мёдом и водой.

    Добавьте арахис в конце взбивания, если хотите, чтобы в соусе были кусочки покрупнее. 
  2. 2․

    Куриное филе разрежьте вдоль на половинки. Посолите и поперчите. Обжаривайте в сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Гречневую лапшу отварите за 4–5 минут, точное время смотрите в инструкции на упаковке.

    Как и сколько варить гречневую лапшуКак и сколько варить гречневую лапшу
  4. 4․

    Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Зелень нарубите.

  5. 5․

    Смешайте собу с курицей, соусом, капустой и перцем. Посыпьте зеленью и измельчённым арахисом.

    Соединять ингредиенты можно как в холодном, так и в горячем виде.
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица с гавайской смесью на сковороде
Курица с гавайской смесью на сковороде
Курица с грибами в горчичном соусе
Курица с грибами в горчичном соусе
Курица с картошкой в мультиварке
Курица с картошкой в мультиварке
Жареная курица с овощами за 20 минут
Жареная курица с овощами за 20 минут
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0