Грушевый торт с лимонным кремом
3 ч.

Грушевый торт с лимонным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Идеальное сочетание сочных коржей с ароматом специй и нежного крема с лёгкой кислинкой.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
12

Ингредиенты для коржей

Растительное масло без запаха
170 мл
Пшеничная мука
250 г
Сахар
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотая корица
2 ч. ложки
Мускатный орех
¾ ч. ложки
Крупные яйца
2 штуки
Молоко
80 мл
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Груши твердых сортов
1 кг
Грецкие орехи
50 г

Ингредиенты для крема

Лимон
½ штуки
Крем-сыр
500 г
Сливочное масло
120 г
Сахарная пудра
70 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Жидкий мёд
150 г

Ингредиенты для украшения

Мята
по вкусу
Груша
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Круглую форму диаметром 23 см смажьте чайной ложкой масла.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините в большой миске с сахаром, разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом.

  3. 3․

    Сделайте в центре мучной смеси углубление и влейте в него масло, яйца, молоко и ванильный экстракт. Всё хорошо взбейте венчиком.

  4. 4․

    Груши очистите, натрите на крупной терке и добавьте к тесту, перемешайте.

  5. 5․

    Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты, нарубите и вмешайте в тесто.

  6. 6․

    Вылейте его в форму и выпекайте в духовке 60–75 минут.

    Готовность коржа можно проверить, проткнув его зубочисткой: на ней не должно оставаться следов теста.
  7. 7․

    Выньте корж из формы и остудите на решётке.

  8. 8․

    Снимите мелкой тёркой цедру с лимона и выжмите из фрукта 3 столовые ложки сока.

  9. 9․

    Крем-сыр и размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой, ванильным экстрактом, цедрой и лимонным соком.

  10. 10․

    Добавьте в смесь мёд и взбивайте крем до однородной пышной массы. Уберите в холодильник на 25–30 минут.

  11. 11․

    Остывший корж разрежьте вдоль на 3–4 части.

  12. 12․

    Каждый корж промажьте кремом, покройте им верх и бока торта.

  13. 13․

    Украсьте десерт листиками мяты и ломтиками груши.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
Лимонный торт со сливочно-лимонным кремом
Лимонный торт со сливочно-лимонным кремом
Сметанный торт со сливочным кремом
Сметанный торт со сливочным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0