Груши в вине
50 мин.

Груши в вине

Бесподобный десерт с насыщенным ароматом красного вина, бадьяна, корицы и ванили.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Зрелые, крупные груши
6 штук
Красное сухое или полусухое вино
750 мл
Тростниковый сахар
200 г
Звёздочки бадьяна
3–4 штуки
Корица
2 палочки
Стручок ванили
1 штука
Мороженое
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно вымойте груши, почистите и разрежьте пополам, удалив семена.

  2. 2․

    Положите груши в кастрюлю и залейте вином. Всыпьте сахар и доведите на среднем огне до кипения.

  3. 3․

    Добавьте в вино специи, убавьте огонь и варите до тех пор, пока груши не станут мягкими.

  4. 4․

    Переложите их на тарелку, а вино держите на среднем огне до загустения — позже его можно будет использовать как соус.

  5. 5․

    Подавайте груши с мороженым и тёплым винным соусом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые груши с голубым сыром и мёдом
Запечённые груши с голубым сыром и мёдом
Запечённые груши с мёдом, орехами и йогуртом
Запечённые груши с мёдом, орехами и йогуртом
Дыня на гриле в медово-мятном соусе
Дыня на гриле в медово-мятном соусе
Тайский десерт из бананов с кокосовым молоком
Тайский десерт из бананов с кокосовым молоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0