Гуакамоле с чесноком, луком и острым перцем
15 мин.

Гуакамоле с чесноком, луком и острым перцем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Гуакамоле — это мексиканская закуска из авокадо. По этому рецепту она получится пряной, островатой. Макайте в неё начос или просто намазывайте на хлеб.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Фиолетовый лук
¹⁄₂ штуки
Острый перец
¹⁄₂ штуки
Кинза
несколько веточек
Авокадо
4 штуки
Лайм
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Очень мелко порубите чеснок ножом. Присыпьте солью и подавите плоской стороной ножа. Должно получиться что-то вроде пасты.

  2. 2․

    Мелко нарежьте лук и перец. Из перца предварительно удалите семена, чтобы смягчить вкус гуакамоле. Измельчите кинзу.

  3. 3․

    Очистите авокадо, нарежьте, положите в миску и помните вилкой.

  4. 4․

    Добавьте овощи, зелень и сок лайма. Перемешайте. Если нужно, подсолите.

Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гуакамоле от Джейми Оливера
Гуакамоле от Джейми Оливера
Гуакамоле из авокадо с лаймовым соком
Гуакамоле из авокадо с лаймовым соком
Хумус с авокадо
Хумус с авокадо
Сметанный соус с авокадо
Сметанный соус с авокадо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0