Идеальные пончики с заварным кремом
3 ч.

Идеальные пончики с заварным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Воздушное тесто, присыпанное тонким слоем сахарной пудры, и нежнейшая начинка с ароматом ванили. Перед этим десертом невозможно устоять.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для крема

Куриные желтки
6 штук
Коричневый сахар
100 г
Мука
2 ст. ложки
Молоко
500 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Ингредиенты для теста

Мука
450 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Сахар
70 г
Соль
1 ч. ложка
Быстродействующие дрожжи
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Молоко
170–200 мл
Сливочное масло
45 г
Растительное масло
1 л
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Желтки взбейте венчиком с сахаром в однородную светлую массу. Добавьте муку и ещё раз перемешайте.

  2. 2․

    Молоко соедините с ванилью и нагрейте до 50–60 °С. Влейте к желткам тонкой струйкой, постоянно помешивая.

  3. 3․

    Перелейте массу в сотейник. Варите крем на небольшом огне, непрерывно помешивая, 5–10 минут до загустения.

  4. 4․

    Крем протрите сквозь сито, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 3–4 часа.

  5. 5․

    Муку просейте и соедините с крахмалом, сахаром, солью и дрожжами. Яйца взбейте венчиком с тёплым молоком до однородности.

  6. 6․

    Влейте яичную массу к сухим ингредиентам, замесите гладкое и немного липкое тесто.

  7. 7․

    Размягчённое сливочное масло нарежьте кубиками и тщательно вмешайте в тесто.

  8. 8․

    Скатайте его в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.

  9. 9․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 12–15 равных частей. Скатайте их в ровные шары.

  10. 10․

    Заготовки накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 50–60 минут. Снимите плёнку и дайте полежать ещё 15 минут.

  11. 11․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте пончики по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  12. 12․

    Переложите на бумажные полотенца и немного остудите. Сбоку каждого пончика сделайте глубокое узкое отверстие.

  13. 13․

    Охлаждённый крем выложите в кондитерский мешок. Наполните пончики кремом и обваляйте в сахарной пудре.

Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дрожжевые пончики с вареньем
Дрожжевые пончики с вареньем
Пончики на сгущёнке
Пончики на сгущёнке
Быстрые пончики на кефире
Быстрые пончики на кефире
Дрожжевые пончики без фритюра в духовке: пошаговый рецепт с фото
Дрожжевые пончики без фритюра в духовке: пошаговый рецепт с фото
Показать ещё
Комментарии
Masha Belyaeva
Пробовала готовить по вашему рецепту, все получилось очень вкусно! Я еще сделала начинку с разными джемами, брала Цуег, он не приторно сладкий, и много вкусов есть, дети все смели за пару минут)
Что вы могли пропустить
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0