Идеальный горячий шоколад
10 мин.

Идеальный горячий шоколад

Забудьте о растворимых порошках из магазинов и сварите пару кружечек классического горячего шоколада сами, взяв на вооружение все известные нам тонкости приготовления этого напитка.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Молоко
450 мл
Чёрный шоколад 70%
70 г
Молочный шоколад
30 г
Сливки 33%
75 мл
Молотая корица
¼ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Маршмеллоу
1 горстка

Приготовление

  1. 1․

    Сперва подогрейте 150 мл молока, уберите его с огня и приготовьте шоколадный ганаш, добавив к молоку кусочки шоколада и, помешивая, растопив их.

    как приготовить горячий шоколад: приготовьте шоколадный ганаш
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Влейте в сотейник оставшееся молоко и сливки, следом добавьте корицу и щепотку соли.

    как приготовить горячий шоколад: добавьте корицу и щепотку соли
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Подогрейте напиток, но ни в коем случае не кипятите его.

  4. 4․

    Разлейте шоколад по кружкам и выложите маршмеллоу сверху.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный шоколадный пирог
Постный шоколадный пирог
Быстрое печенье с кусочками шоколада
Быстрое печенье с кусочками шоколада
Печенье с шоколадными каплями
Печенье с шоколадными каплями
Шоколадные трюфели в какао
Шоколадные трюфели в какао
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0