Индейка с грибами и овощами за полчаса
30 мин.

Индейка с грибами и овощами за полчаса

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вы можете добавлять в это блюдо разные овощи на свой вкус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
400–450 г
Репчатый лук
½ штуки
Морковь
1 штука
Шампиньоны
200–250 г
Сладкий перец
½–1 штука
Куриный бульон
120 мл
Соевый соус
60 мл
Вода
60 мл
Мёд
30 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Филе индейки нарежьте продолговатыми кусочками, лук — половинками колец, морковь — тонкой соломкой, шампиньоны — четвертинками или пластинками, перец — средними кусочками.

  2. 2․

    Бульон соедините с соевым соусом, водой, мёдом и крахмалом.

  3. 3․

    В большой сковороде разогрейте ложку растительного масла на огне выше среднего. Партиями слегка подрумяньте кусочки филе со всех сторон, выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте сливочное и оставшееся растительное масло. Выложите в сковороду грибы с овощами и, помешивая, обжаривайте несколько минут.

    Овощи и грибы должны прогреться, но не дойти до полной готовности.
  5. 5․

    Верните индейку в сковороду. Влейте соус, перемешайте и оставьте на среднем огне ещё на несколько минут до лёгкого загустения.

Обложка: Kcuxen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Индейка в сливочном соусе на сковороде
Индейка в сливочном соусе на сковороде
Индейка с картошкой в горшочках
Индейка с картошкой в горшочках
Тушёная индейка с цветной капустой
Тушёная индейка с цветной капустой
Индейка с картошкой и тыквой в мультиварке
Индейка с картошкой и тыквой в мультиварке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0