Тушёная индейка с помидорами и перцем
1 ч.

Тушёная индейка с помидорами и перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Филе птицы и овощи удачно дополняют друг друга в этом простом блюде.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе индейки
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
2–3 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа
по вкусу
Вода
350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Индейку нарежьте средними кусочками, а лук, перец и помидоры — более мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с перцем. Добавьте индейку и готовьте, пока кусочки филе не поменяют свой цвет.

  3. 3․

    Выложите в ту же сковороду помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте приправами и перемешайте. Через 2–3 минуты влейте горячую воду.

    Используйте приправы по своему вкусу.
  4. 4․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 30–35 минут.

Обложка: Arkadiusz Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шея индейки, тушенная с овощами
Шея индейки, тушенная с овощами
Бефстроганов из индейки с грибами и паприкой
Бефстроганов из индейки с грибами и паприкой
Тушёные желудки индейки со сметаной
Тушёные желудки индейки со сметаной
Паста болоньезе с фаршем из индейки
Паста болоньезе с фаршем из индейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0