Ирландские картофельные оладьи
1 ч. 20 мин.

Ирландские картофельные оладьи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В это блюдо идёт и сырая, и варёная картошка.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
450 г
Соль
1½ ч. ложки + для варки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука пшеничная
100–120 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
60–70 мл
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Половину картофеля отварите в подсоленной воде. Добавьте сливочное масло и пюрируйте. Остудите.

    Можно взять пюре, оставшееся от обеда или ужина.
  2. 2․

    Оставшуюся картошку натрите на мелкой или крупной тёрке. Положите в марлю и отожмите, чтобы убрать влагу.

  3. 3․

    Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.

  4. 4․

    К сухим ингредиентам добавьте слегка взбитые яйца, сырой картофель и пюре. Перемешайте.

  5. 5․

    Влейте молоко и ещё раз перемешайте. У вас получится довольно густая масса, напоминающая сметану.

    Если понадобится, добавьте ещё немного молока или муки.
  6. 6․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите оладьи и слегка приплюсните. Обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Обложка: Joerg Beuge / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельные оладьи с яйцами пашот
Картофельные оладьи с яйцами пашот
Вкусные оладьи из цветной капусты с сыром
Вкусные оладьи из цветной капусты с сыром
Пряные оладьи из тыквенного пюре
Пряные оладьи из тыквенного пюре
Бхаджи — индийские луковые оладьи
Бхаджи — индийские луковые оладьи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0