Испанские рыбные крокеты из трески
1 ч.

Испанские рыбные крокеты из трески

Крокеты из отварного филе рыбы получаются мягкими внутри, с хрустящей панировкой снаружи. Можно подавать их с разными соусами.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе трески
250 г
Оливковое масло
300 мл
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Мука
100 г
Молоко
240 мл
Петрушка свежая
1 веточка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Опустите в неё рыбу. Отварите примерно за 5 минут.

  2. 2․

    Достаньте треску из воды. Некрупно порубите ножом.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде 50 мл масла. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте за 3–5 минут.

  4. 4․

    Вмешайте к луку 30 г муки. Прогревайте 2 минуты, затем постепенно влейте молоко.

    Можно использовать обычное или растительное молоко.
  5. 5․

    Порубите петрушку. Добавьте её в в сковороду вместе с треской, солью и перцем. Помешивая, готовьте около 5 минут до загустения. Немного остудите.

  6. 6․

    В одной миске взбейте вилкой яйца с солью и перцем, в другую насыпьте 70 г муки, а в третью — панировочные сухари.

  7. 7․

    Сформируйте вытянутые крокеты из остывшей рыбной массы. Если она будет слишком липкой, уберите в морозилку на несколько минут.

  8. 8․

    Обваляйте заготовки в муке, затем окуните в яйца, а в конце покройте панировочными сухарями.

  9. 9․

    Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле 250 мл масла. Жарьте крокеты до румяности.

    Обсушите на бумажных полотенцах.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельные крокеты с креветками
Картофельные крокеты с креветками
Кремовые крокеты из крабовых палочек
Кремовые крокеты из крабовых палочек
Японские крокеты из варёных яиц
Японские крокеты из варёных яиц
Испанские крокеты с ветчиной
Испанские крокеты с ветчиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0